ГЛАВНАЯ ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ КОНТАКТЫ О КОМПАНИИ ДОСТАВКА  



Статьи и обзоры

1-10 ... 11-20


 

Автомобильные радиостанции. Слышно всем

Среди современных средств связи Си-Би-радиостанции прочно занимают свою нишу. Аппаратура, позволяющая водителям поддерживать информационный контакт между собой, фактически уже является штатным оборудованием грузовиков, выполняющих дальние рейсы. Выводя на рынок новые разработки, производители радиоэлектроники, как и прежде, идут по пути расширения функциональности и повышения качества обработки сигнала.

Выбор рации: купить и не жалеть

Для решения разных групп задач важными становятся разные характеристики радиостанций. В то же время, рация — достаточно универсальное устройство и менять ее всякий раз, когда Вы, скажем, отправляетесь в поход по новому маршруту, нет необходимости. К тому же наиболее «продвинутые» модели могут самостоятельно подстраиваться под изменяющиеся внешние условия.
 

Польза рации для автомобилистов

Радиостанция – очень полезная вещь. Особенно в путешествии. Пешем, конном, велосипедном. При покорении горных вершин или во время сплава по реке. Рация также может стать незаменимым помощником для автомобилиста, когда у него вдруг появляется жгучее желание отправиться в путешествие: исколесить страну вдоль и поперек или просто поехать на рыбалку.
 

Радиостанции для охраны объектов

Практически все структуры, которые по роду своей деятельности занимаются охраной различных объектов, для обеспечения оперативной, надежной и бесперебойной связи используют портативные радиостанции. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент этих приборов, которые работают в различных частотных диапазонах, имеют разный дизайн и набор дополнительных функций.

Офисные мини АТС Panasonic

На любом предприятии связь играет очень важную роль в эффективности организации рабочего процесса. Невозможно представить сегодня современный офис без надежной и качественной связи. Эту задачу призвана решить неотъемлемая составляющая любого офиса – мини АТС. Наибольшую популярность завоевало телекоммуникационное оборудование компании Panasonic.

Отличительные особенности и примеры применения
радиомодема РМД400

Радиомодем малого радиуса действия РМД400 работает в нелицензируемом диапазоне частот 433,05…433,79 МГц. Он выполнен на микросхеме приемопередатчика CC1020 фирмы Chipcon [2]. Эта микросхема имеет самые высокие характеристики из представленных на рынке микросхем однокристальных приемопередатчиков ISM-диапазона 433 МГц, ориентированных на узкополосные применения.

О выборе радиомодема для производственно-технологических сетей сбора данных и дистанционного управления

Бурное развитие беспроводных технологий передачи данных, появление на рынке все новых и новых технологических решений и устройств на их основе ставит потенциального потребителя перед нелёгким выбором: какую технологию и какой радиомодем применить для решения своей задачи? В данной статье даются рекомендации по выбору технологии и оборудования для построения беспроводных производственно-технологических сетей сбора данных.

Пилот тон

Метод управления доступом в системах радиосвязи, основанный на присутствии в полезном сигнале непрерывных звуковых тонов определенной частоты, фильтруемых в приёмнике вне частотного диапазона модуляции на частотах ниже 300 Гц. При использовании тонального шумоподавителя полезный сигнал в радиоканале может быть услышан только теми радио у которых на приёмнике стоит пилот-тон, идентичный тону передающей радиостанции.

Что важно помнить при настройке и эксплуатации автомобильной антенны

Установленная автомобильная антенна должна быть настроена в резонанс на средней частоте диапазона. Для настройки и периодического контроля антенны и антенного кабеля применяется измеритель КСВ, который включается в цепь между радиостанцией и антенным кабелем с помощью отдельного кабель-переходника минимальной длины. Различные типы антенн настраиваются разными способами, поэтому необходимо ознакомиться с инструкцией.

Всё о gsm-шлюзах, сотовых мостах

Многие слышали про, так называемые, SMS-шлюзы (SMS-gate) или SMS-ворота. Для обыкновенного пользователя это название ассоциируется с некоторым сайтом, с которого можно отправить SMS сообщение нужному абоненту сотовой сети, причем не важно какого стандарта. Физически же происходит выход из сети Интернета в сотовую сеть через специальный "шлюз", который предоставляет владелец сайта или третье лицо. Сотовый шлюз или сотовый мост осуществляет сопряжение сотовой сети и городской телефонной сети (ГТС).

1-10 ... 11-20





info@viam-radio.ru (495) 997-63-68 VIAM-RADIO.RU © 2007-2016
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка наwww.viam-radio.ru обязательна